Depuis 5 générations, nous aimons partager notre esprit vigneron et faire découvrir notre métier.
Jean Martellière s’est installe sur l’exploitation familiale en 1967, et la développe au fils des années. En 2004, Jean délègue son savoir faire et sa passion à son petit-fils, Jean Vivien.
Nous travaillons de manière traditionnelle : l’ensemble des opérations sont raisonnées afin d’apporter le meilleur à la vigne au bon moment. Puis, garantir une excellente qualité du raisin .
Au vignoble, nous pratiquons une viticulture durable et raisonnée. Les vignes sont enherbées,sans labour pour préserver la structure du sol et la biomasse. Les sarments sont broyés pour maintenir le taux de matières organiques.
Nous favorisons la faune et la flore auxiliaire sur l’ensemble du vignoble.
A la cave, nous recherchons une bonne harmonie entre une vinification traditionnelle familiale, et les connaissances actuelles pour nos vins.
Les fermentations alcooliques se font par les levures indigènes. Nous utilisons très peu de produits œnologiques.
Nos vins rouges sont élevés en barriques dans des caves en tuffeau suivant le cépage et le millésime.